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여행

제주 메리어트 뷔페 - 제주도 호캉스 JW 메리어트 제주섬 주방 브랜치 로얄 무제한 샴페인과 뷔페

by journal-discover 2025. 4. 26.
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JW 메리어트 제주 아일랜드 주방

주소 : 제주도 서귀포시 태평로 152 JW 메리어트 제주섬 주방 영업시간:10:30~14:30 주차장: 사용 가능

 

외관과 인테리어

아일랜드 주방의 식사 공간. 우선 홀로부터.다른 F&B 공간과 같이, 고층고와 자연광의 채광이 잘 구성되어 있어,

 

옐로우턴 가구도 일관되게 준비됐다. 전체적으로 호텔의 레스토랑 다운 스페이스와 인테리어를 보여주면 보면 좋다.

 

야외 테라스 지역에서도 바다를 바라보며 식사를 할 수 있다. JW 메리어트 제주의 레스토랑은 야외 공간을 모두 운영하고 있지만, 제주도의 자연 경관과 조합해 괜찮은 경험을 낳는다. 이 부분은 다른 호텔에서는 찾기가 어려운 점입니다.

 

뷔페

아일랜드 주방의 브런치 로얄은 뷔페와 단품 메뉴로 구성되어 있다. 뷔페는 식사 공간 맞은편에 있습니다.

 

제주도의 호텔답게 다양한 해산물을 준비해 두었다. 랍스터, 문어, 쑥, 스시 등이 있지만, 단품으로 먹어도 비싼 메뉴가 뷔페로 기본 세팅된 점이 놀라운 점.

 

육식을 좋아하는 사람을 위한 고기 메뉴도 다양하다. 양갈비, 우대갈비, 고추장 닭구이, 라비올리는 구색뿐만 아니라 메뉴의 퀄리티에도 신경을 쓴 것을 알 수 있는 음식.

 

가모야키와 삶은 문어까지 나오는 것을 보고, 꽤 진심이었으면 했다.

 

그리고 다양한 샐러드.

 

초리조 감자, 페넬 새우 샐러드, 치킨 비트 샐러드, 문어 & 훈제 파프리카까지 다양한 샐러드가 있다. 이전 해산물, 육류와 같이 대략적으로 만든 느낌은 전혀 없다.

 

뷔페 코너의 스케치는 영상으로.

 

단품 메뉴

브레드는 크로아상 2개로 구성되어 있다.

 

전복 죽. 브랜치 로얄의 특징 중 하나는 단품 메뉴가 무제한으로 주문 가능하다는 것입니다.

 

전복의 죽은 담백하고 간이하지 않았다.

 

냄비니까 무조건 맛이 있으니 걱정없이 먹는다. 전복 대나무와 마찬가지로 간이 세지 않고 담백한 장어 솥밥이었다. 그리고 대표적인 보양식품답게 강력한 효과도 있었다.

 

검은 돼지 샌드위치. 안에 버섯 크림 소스가 들어 있고, 표는 바게트 빵을 구웠다. 생전 처음으로 먹는 샌드위치 스타일.대부분 샌드위치라고 하면 야채도 조금 있을 것 같은 것은 아닐까?

 

아보카도 & 트뤼플

 

슬란, 딜사워크림, 페퍼론치노가 오르고 있다. 먹으면 건강하게 되는 그런 맛.풀네임이 느껴져 신선한 기분까지 만들어 주는 메뉴.

 

랍스터 & 스테이크.

 

5개의 메뉴 중에서 가장 메인 접시에 가까운 메뉴. 호텔 스테이크답게 육즙이 잘 살아 있어 식감도 부드러웠다.

 

단품요리만 먹으면 시원하기 때문에 뷔페에 가서 생선회, 초밥과 함께 양갈비와 오리구이도 가져와 맛만 보았다. 뷔페의 퀄리티도 단품 메뉴와 마찬가지로 훌륭한 편이다. 제주도의 바다에서 잡힌 어패류이므로, 특히 신선함이 좋았다.

 

음료는 친 라떼. 위는 따뜻한 에스프레소, 아래는 시원한 크림이 들어가 있습니다. 이쪽이었고, 크림은 바리스타가 직접 만든 크림을 넣어 상당히 부드러웠다. 그래서 마시기 쉬운 라떼.

 

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