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여행

제주도갈치구이 - 제주 가르치구이맛집 중문미향

by journal-discover 2025. 3. 19.
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여행의 목적은 아니었지만 제주도에 온 만큼 제주도의 고추를 먹기 위해 제주도의 고급 레스토랑을 찾아 보았습니다. 일정에 있던 곳의 근처에, 마침내 까르띠 전문점이 있어, 방문하게 되었습니다. 제주 갈증은 똑같다는 편견을 깨달은 가게입니다. 제주도도 현지 분들에게도 추천 음식점이므로 소개합니다.

 

1. 위치와 외관

제가 소개해 주는 음식은 제주 미카라는 제주도의 전나무 구이 음식입니다. 제주 서귀포시 중문에 위치하고 있습니다.

 

제주도의 전나무 구이 음식 앞에는 전용 주차장도 있으므로 편하게 이용할 수 있었습니다. 중문 관광단지 내에서는 픽업 서비스도 가능하기 때문에 차가 없었던 분은 도움이 되었습니다.

 

원산지 증명 표기로 원산지도 확인해 보았습니다만, 대부분의 식재료를 국내산을 사용하고 있어 한층 더 기대가 되었습니다.

 

2. 깨끗한 내부

제주도 고추구이 실내는 1층과 2층으로 나뉘어져 있습니다. 모두 통 유리창이 되어 있어, 밖의 풍경을 제대로 만끽할 수 있었습니다.

 

제주 미카는 다양한 단품 메뉴와 식사 메뉴, 세트 메뉴로 구성되어 있습니다. 여러가지 음식을 한 번에 즐길 수 있는 세트 메뉴가 코스파가 매우 좋을 것 같습니다. 우리는 인원이 많았고 통갈치 구이 스페셜 4명을 주문했습니다.

 

3. 다양한 구성

주문 후 조금 기다리면 음식이 차례로 나오기 시작합니다. 세트 메뉴는 정말로 다양한 메뉴로 구성되어 있습니다만, 종류가 너무 많아서 무엇을 먹는지 고민이 될 정도입니다.

 

제주도의 가키야키 음식의 반찬은 양파 장어, 오징어 젓가락, 콘자반, 멸치볶음, 김치, 콩나물 등이 나옵니다.

 

정중하게 담긴 모습이 매우 먹기 어렵지만 맛이 집에서 먹는 반찬의 느낌이므로 맛에 매우 잘 맞았습니다.

 

감자 조림은 내가 좋아하는 반찬 중 하나이지만, 안까지 잘 시들어 가서 밥 반찬으로 최고였습니다.

 

오징어의 젓갈은 촉촉한 오징어의 식감이 잘 살고 있고, 괴롭고 짠 것이 계속 손이 갔습니다.

 

4. 식감이 살아있는 갈증

최초로 주목을 받은 것은 제주도의 전나무 구이의 미식회였습니다. 은은하게 빛나는 갈증이 신경이 쓰였습니다.

 

실은 처음에는 빛나거나 걱정이 되었습니다. 걱정스러운 것이 무색이 될 정도로 전혀 비치지 않았습니다. 부드러운 식감이 특징이지만, 담백하고 질리지 않았습니다.

 

음식이 나온 전체 모습입니다. 샌더리가 부러지도록 테이블이 가득 채워졌지만 멋진 제주 풍경을 보고 먹으면 눈과 입이 모두 즐거웠습니다.

 

퀄리티가 좋은 음식이 눈앞에 있기 때문에, 술을 무조건 마셔야 한다고 생각해, 차가운 맥주도 가득했습니다.

 

메밀전과 비슷한 전투는 도토리전이라고 불렸습니다.

 

도토리 앞은 처음이기 때문에 색 차이였는데 제대로 된 식감이 정말 예술입니다. 또 거기에 씹으면 씹을 정도로 고소함이 느껴집니다만, 전용의 양념에 찍어 주면 그 맛이 제대로 살아났습니다.

 

깔끔한 수프는 정말 일품이었습니다. 먹는 동안 감탄을 유발했어요. 부드러운 미역과 성게는 바다의 내음이 가득하고 풍미가 대히트인데 안을 쾌적하게 해 주었습니다.

 

세트에는 전복 버터 구이도 포함되어 있습니다. 맛있는 냄새가 등장할 때부터 진동했어요. 철판에 구워 나와 식지 않고 따뜻하게 먹을 수있었습니다.

 

확고한 전복은 씹자마자 육즙이 새는데 버터의 향기가 더해져 감칠맛이 끝났습니다. 어린 아이들로부터 남녀 노인 모두가 좋은 맛이었습니다.

 

송게미 역국에 이어 해산 도케까지 나오면 전날 먹은 술이 전부 해적이 되었습니다. 해산물 수프와 수프가 열리고 차갑게 끝납니다.

 

또, 해산물이 매우 신선하고 퀄리티가 좋기 때문에 발라 먹는 즐거움도 있었습니다.

 

5. 끓인 마루야키야키

오늘의 주인공 제주 갈증은 끓여서 구워 나옵니다. 큰 접시에 가득 채워질수록 정말 두껍고 두껍지만 고기가 가득했습니다.

 

손질은 직원이 도와 주었습니다만, 순식간에 가시를 모두 발라 주는 스킬은 전문가도 역시 달랐어요.

 

잔인한 때에 하나 남지 않게 전부 세세하게 발라 주시므로, 우리는 정말로 편하게 먹을 수 있었습니다. 마른 표는 바쁘고 안은 촉촉하고 앞면의 속도였습니다. 약간의 피부가 특히 매력적이었어요.

 

한입 먹자마자 고소함이 가득 느껴지므로 미소가 절에 나왔습니다. 간이 좁히지 않고 적당하고, 단지 먹어도 상쾌하게 호소합니다. 나는 밥 반찬으로 먹는 것이 더 좋았다.

 

또 다른 맛은 묵었는지 고등어입니다. 묵었는지 고등어가 자작으로 졸려 깊은 맛이 상당했습니다.

 

익은 문은지는 바로 밥 도둑입니다. 싱싱한 식감은 물론, 감칠맛이 상당하고, 밥이 술을 넘었습니다. 또 거기에 통통 고등어까지 더하면 식감과 맛이 완벽했습니다. 컬컬한 양념은 단지 지나치지 않고, 밥을 끓여 주었습니다만, 입맛을 끌면 트윗 먹게 했습니다.

 

마무리 기사 가르치 요리나 고등어 등 다양한 요리를 맛볼 수 있는 세트는 코스파의 갑이었습니다. 세트라고 말해 대략 나오는 것이 아니라, 고품질로 나오고 음식 하나하나 맛이 정말로 훌륭했습니다. 구성도 알면, 풍부한 식사를 할 수 있었습니다만, 여러분도 중문에 방문한다면, 제주도의 고추의 음식을 꼭 방문해 보세요. 봄, 여름, 가을, 겨울 365일 다리가 닿는 곳 어디서나.. 여행을 꿈꾸는 사내

 

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