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여행

제주김녕 - 제주 김영 레스토랑을 먹어야 하는 도민상회

by journal-discover 2025. 3. 13.
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이번 3박 5일 만에 친구와 놀러 갔지만 제주 김영구르메는 반드시 먹어야 한다고 극찬이니까 공유해주고 싶었습니다. 분위기에서 맛까지 모두 긴 여운이 남았습니다.

 

도민상회 월정리 해수욕장점 주소 : 제주 제주시 계좌읍행 원로 1길 영업시간: 매일 11::00 번호: 07

 

제주 김녕 음식의 메뉴를 보면 메인 흑돼지뿐만 아니라 식사류로서 다양한 치게와 국수까지 준비되어 있었습니다. 제주, 물가 걱정이 있었습니다. 합리적이고 부담이 없었습니다.

 

고기를 굽기 전에, 넣어 주시면 열기가 올라 뜨거워졌습니다. 비장탄이 좋은 것은 숯향이 아니라 고기 맛에 집중할 수 있도록 해 주었습니다.

 

흑돼지는 모두 밀짚모자로 시작합니다. 더 진한 맛을 맛볼 수 있는 것이 매력이었습니다. 힘든 방법도 있지만 맛을 위해 이런 정신까지 붓으면 만족감이 컸습니다.

 

제주 김영 레스토랑에서 처음 끝나는 대신 이렇게 직접 테이블에서 구워 주시기까지 했어요. 굽는 사람에 따라 맛도 바뀝니다. 확실히 전문가가 해주기 때문에 차원이 달랐습니다.

 

메르섭에 찍어 먹기 때문에, 감칠맛이 전해지는 것이 매력 포인트였습니다. 멜평이라면 빌리라고 생각했지만 여기는 전혀 그렇지 않고, 조금 매운 것도있었습니다.

 

빵가루 소금에도 찍어주기 때문에 짠 동시에 고기 본래의 맛을 제대로 즐길 수 있었습니다. 호소하면서도 상쾌하게 즐길 수 있었습니다. 육질도 부드럽게 원숭이 녹았습니다.

 

상추에 싸는 것이 귀찮을 때는 이렇게 상추의 바늘을 곁들여 먹으면 좋은데 새콤달콤한 소스까지 일품이었습니다. 그래서 고기의 느낌을 잡아주는 것이 꿀 조합이 별로 없었습니다.

 

와사비를 올리면 코를 쏴. 오르는 것이 또 다른 매력이 느껴졌습니다. 고기는 발판과 붉은 몸이 황금 비율에 들어갑니다. 있으니까 식감과 맛 모두 레벨급이었지요.

 

고기를 원래 먹으면 화를 내기 전에 씹거나 질려 수저를 놓게 되는데 제주 김영구르메는 그렇지 않았다. 면도 페스트와 같은 기본 소스와 반찬이 많이 있었던 것 같습니다.

 

무생채는 바삭 바삭하고 씹는다. 달콤한 맛이 전해지는 것이 꿀 조합이었습니다. 이렇게 기본 장을 하나씩 곁들여 먹어 보았는데 어떤 것도 적합하지 않았습니다.

 

아기를 올리면 새콤달콤하지만 바삭바삭하고 씹는 식감이 좋았습니다. 고기에 흰김치와 마늘, 삼장까지 올린다 풍부한 맛과 식감을 즐길 수 있어 대만족이었습니다.

 

제주 김영구르메의 흑돼지 김치찌개는 단순히 딱 좋기 때문에 혼자 먹어도 오르한 한석석에 도움이 되었습니다. 고기도 가득 들어 있기 때문에 더 포만감이 있습니다. 잘 느껴지는 것이 매력이었습니다.

 

밥까지 마셔 주므로 더 편안하게 먹을 수 있습니다. 곧 포만감이 느껴졌습니다. 너무 수프의 깊고 시끄러운 맛이 좋기 때문에 밥만 말하지 않아도 한공기는 순삭할 수 있었습니다.

 

김치말이국수는 국물에 육빙까지 움직이도록 떠있는 것을 보는 것만으로도 시원함이 느껴졌다. 국수도 제대로 탱글 탱글하고 스프와 따로 놀지 않아서 좋았어요.

 

고기까지 곁들여주기 때문에 더 시원하고 유쾌하게 즐길 수 있습니다. 그래서 기름 같은 맛이 중화되었습니다. 이렇게 다양하게 조합해 먹는 음식이 많기 때문에 끝까지도 꿀 맛이었던 제주 김녕 음식이었습니다.

 

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