본문 바로가기
여행

서울숲데이트 - 송수서울 포레스트 한식 레스토랑 서울 숲 데이트 서울 로인 한우 코스 요리 리뷰

by journal-discover 2025. 3. 7.
반응형
서울숲데이트,서울숲 은행나무길 단풍데이트,서울숲 데이트 코스,서울데이트,서울숲맛집,서울숲 놀거리

서울맛집여행 서울 로인 서울 모리점

 

간에서 코스 요리를 먹으러 서울의 숲에 가 보았습니다만, 서울로인은 서울 숲점과 서울점 2곳에서 운영하고 있습니다. 나는 서울의 서울삼림점에 갔다.

 

서울 로인 서울 모리점 📍 서울 성동구 서울숲 2길 갤러리아 포레 쇼핑거리 102동 2층 2호 🕗 11::00 ,15::00 브레이크 타임 20:30 마지막 주문 📞 329

서울로인은 서울길을 시작한 서울역사를 모티브로 세련된 고전의 세련된을 식탁에 도입하여 표현한 한국 요리점입니다 서울 로스 다이닝을 의미하는 곳에서 럭셔리 진 한국 요리 코스를 맛볼 수 있습니다.

 

중요한 식사 장소와 기념일 식사, 가족 모임 등 아래에도 딱 맞는 서울로인 서울림점은 다양한 코스 요리와 단품 요리도 준비되어 있지만, 서울 로인 서울 림점 리뷰 시작!

 

서울로인 서울림점 위치 및 주차정보

서울 로인 서울 모리점은 갤러리아 포레 102동 2층에 위치 엘리베이터를 타고 오르면 점포에 들어갈 수 있습니다.

 

주차장은 갤러리아 포레 상가에 편안하게 주차할 수 있습니다. 식사를 하면 주차장 2시간이 무료이므로 굿!

 

서울 로인 서울 모리점의 외관

갤러리아 포레 102동의 2층에 위치하고 있습니다. 외관에서 고급감이 감도는 느낌입니다.

 

서울로인 서울림점 내부

내부는 매우 깨끗하고 넓은 여러 사람이 단체로 식사 할 수있는 단체석과 우리처럼 2명, 혹은 4명 등을 이용할 수 있는 테이블 등 다양한 좌석이있었습니다.

 

깨끗한 면에서 완전 깨끗이 그 자체라고 좋네요! 실제로 가족 식사를하는 테이블도 몇 가지 있습니다. 가족 식사에도 적합하며 특별한 날에 데이트하기에 이상적입니다. 서울의 숲 성수 데이트 코스에서도 굿!

 

서울로인 대표 메뉴에서 시그니처 코스(119,000원)와 디너 B코스(99,000원)이지만, 구운 메뉴, 단품 메뉴, 술 등의 메뉴 주문과 직원 전화까지 모든 테이블에서 태블릿으로 쉽게 주문할 수 있습니다.

 

디너 한우구이 B코스 서울음료 해산물샐러드

우리는 저녁식사 한우구이 B코스를 먹었지만, 디너 한우구이 B코스에는 서울 모습에서 해산물 샐러드, 6회 감태, 새우 캔전1++ 최상급 한우구이 90g, 식사, 한국요리, 푸드 차례로 나왔습니다.

 

01. 서울 모습

디너 한우구이 B코스 첫 음식은 서울 모습으로 추워져 나왔지만, 매우 훌륭하고 다양한 한입 음식 추워져 나와 비주얼에서 굿… 식전차로 따뜻한 벚꽃차를 마시는 밤 홍대에서 시계 반대 방향의 순서로 먹으면 좋다고 말합니다!

 

진짜 여심의 저격이 제대로 비주얼로 맛까지 넘어 맛있고 한입으로 서옥 먹을 수 있어 에피타이저로 딱 좋았어 음식이 아니라 거의 예술 작품의 느낌으로 데코가되어 나왔지만, 특히 옥수수 타르트는 생전에 처음 먹는 타르트라 매우 기발하고 맛있고 인상적이었습니다.

 

02. 제철 해산물 샐러드

두 번째로 나온 음식은 "제철 해산물 샐러드"이지만, 제철 해산물이므로 매번 오르는 해산물이 바뀌지 만, 내가 방문했을 때 곰, 오미자, 캐비어에 참기름 드레싱으로 고소한 맛과 함께 다양한 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

다채로운 맛을 느끼기 위해 한입에 먹어 보았습니다만, 광어의 부드러움과 야채의 바삭바삭, 그리고 참기름의 고소함까지 한 번에 느낄 수 있었습니다. 매우 맛있었습니다.

 

회 모니터링

최상급의 한우육회 감독 메뉴입니다. 밥 위에는 6회가 실려 있어 감태에 돌을 싸서 먹으면 됩니다만 서울 로인 서울 모리점의 시그니처 메뉴라고도 불린다 개인적으로는 제일 맛있었던 메뉴였습니다.

 

스스로 자갈을 먹는 것도 즐거웠습니다. 한 사람 한 사람씩 먹을 준비가 되었습니다. 계란 이름도 훌륭하게 올라갑니다. 부드럽고 고소한 육회와 계란의 고명, 감독의 협업 입안에서 매우 바삭 바삭하게 녹슬었습니다 ... 최고로 맛있었습니다 메뉴입니다!

 

04. 새우 건전

다음에 새우강정이 나왔는데 새우, 파, 두부가 들어간 새우 건전입니다! 갓 튀겨서 따뜻하고 완전히 부드럽고 더 맛있었습니다 새우 캔전입니다. 정말 부드럽습니다! 튀긴 뜨겁기 때문에 조심하십시오.

 

아래의 마요 소스에 찍어 먹으면 더 맛있습니다! 특히 위에는 면도가 있습니다. 거북이 잎과 함께 먹으면 느낌을 확인했습니다!

 

05. 한우 툰소

그리고 드디어 메인 한우 툰 쇠고기 나왔습니다! 한우툰소에서 완전 최상급 부위로 구성되어 나왔습니다. 함께 구울 수 있는 버섯, 호박, 마늘도 함께 나왔습니다.

 

앞접시에는 파단이, 소금, 와사비, 젓가락 등이 오르고 취향에 따라 드실 수 있지만, 나는 해산물과 고기 모두 와사비를 먹는다. 와사비 파이였기 때문에 확실히 와사비와 함께 먹었습니다. 정말은 맛있었다

 

로즈마리에 기름을 뿌려 허브 오일을 만들었습니다. 로즈마리의 향기가 고기에 희미하게 스며들어 맛있었습니다! 첫 번째 점은 직원이 구워줍니다. 나머지는 기호로 구워 먹을 수있었습니다.

 

한우는 정말 부드럽고 입안에서 원숭이를 녹여서 행복했습니다. 맛있고 맛있게 먹을 수 있는 양이었습니다!

 

06. 한우 된장치게와 쌀밥

한우구이와 함께 먹을 수 있도록 식사도 준비되어 왔지만, 한우 된장치게와 쌀이 나오고 된장 치게에도 한우가 듬뿍 들어있었습니다. 된장 치게가 진하고 깊은 맛이 정말 만족했습니다.

 

한국인은 끝을 무조건 밥으로 끝내야 한다는 것을 알고 계십니까? 밥과 수프를 먹으면, 식사를 매우 만족하고 끝낼 수있었습니다.

 

07.후식

후식까지 정중하고 예쁘게 준비되어 나왔지만, 찹쌀 도넛 같은 개성 주악과 오미코 차! 마무리까지 깔끔하게 입가로 끝날 수 있었습니다.

 

특히 맛있었습니다 티라미수 ...! 서울 로인에서 직접 만들었다는 티라미수인데, 진짜 이상으로 맛있었기 때문에 또 먹고 싶은 기분이었습니다.

 

반응형