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여행

제주저녁 - 조사하고 방문한 제주 저녁

by journal-discover 2025. 3. 24.
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며칠 전 제주에 사는 친구를 만나러 가서 친구의 단골집에서 제주 저녁에 갔다. 저렴한 가격과 높은 퀄리티, 맛까지 무엇이든 빠뜨리지 않고 완벽하고 만족감에 소개하려고합니다.

 

내부에 들어가면 감각적이고 독특한 인테리어가 한눈에 들어왔습니다. 영업 시간은 오전 11시부터 오후 10시까지 오랜 시간 운영되어 왔습니다. 브레이크 타임은 오후 4시부터 5시까지로 짧은 분이었습니다.

 

한쪽에는 셀프 코너가 따로 준비되어 있어 부족한 반찬이 있으면 얼마든지 담아 왔습니다. 주변 관리도 잘 만들어져 깨끗했습니다. 별도로 스탭에게 부탁할 필요가 없기 때문에, 눈치채지 않고 편했습니다.

 

유아의 의자도 갖추어져 있어 필요한 분이 계시면 사용할 수 있었습니다. 가족 단위의 손님이 많다고 생각했습니다만, 이러한 센스와 배려도 한몫 사고 있는 것 같았습니다. 아이들이 앉아있는 장소이므로, 깔끔하게 정돈되어있었습니다.

 

메뉴를 보면 오후 3시까지 주문할 수있는 점심 메뉴뿐만 아니라 고기와 사이드까지있어 충분히 즐길 수있었습니다. 관광지이므로, 매우 비싸다고 생각했습니다만, 제주의 저녁 식사로 마음껏 먹을 수 있어 가격도 저렴해졌습니다.

 

음식을 주문한 후 가장 먼저 반찬이 내렸습니다. 정중하게 플레이팅되어 나와 먹는 것이 아쉬울 정도였습니다. 간이수나 자극적이 아니라, 상쾌하게 즐길 수 있었습니다. 고기와도 잘 맞는 반찬이었습니다.

 

김치는 적당히 새콤달콤하기 때문에 단지 먹어도 좋지만 육유에 함께 구워서 먹는데도 딱 맞았습니다. 별로 신 김치가 아니고 다른 음식의 맛을 해치지 않았습니다. 입맛을 돌려 주위를 올려주는 음식이었습니다.

 

옥수수 샐러드는 마카로니와 함께 마요네즈에 섞여 나와서 호소하자 계속 손이 가는 매력이 있었습니다. 옥수수의 톡토키는 식감에 마카로니의 부드러움까지 잘 조화해, 중독성이 있어, 몇번이나 리필했습니다.

 

샘은 바삭하고 수분감이 많고 고기와도 궁합이 좋았습니다. 새콤달콤하기 때문에 그 자체로 간을 좋아했고 다른 소스가 필요하지 않았습니다. 부족한 경우는, 얼마든지 분위기가 솟을 수 있기 때문에, 마음껏 먹을 수 있어 만족했습니다.

 

면도 장어는 짠 것이므로 혼자 먹는 것이 아니라 고기와 밥과 함께 먹는 것이 좋았습니다. 은은한 곰팡이의 향기가 오르고 좋아하는 저격이었습니다. 반찬이 이렇게 많이 나오므로 제주의 저녁식사에서 마음껏 즐길 수 있었습니다.

 

혼자 먹거나 다른 음식과 함께 부족하지 않았습니다. 양도 듬뿍 달걀찜만으로도 배가 부르는 것 같았습니다. 이처럼 모든 음식을 아낌없이 내 주시면 사장의 인심을 엿볼 수 있었습니다.

 

주문한 흑돼지가 나와 뜨겁고 달게 된 불판 위에 올려 주면 신속하게 익어 갔습니다. 소시지와 버섯도 함께 ​​나와 곁들여 함께 구워서 먹을 수 있었습니다. 점점 고소한 냄새가 진동하고 빨리 먹고 싶다는 생각이 들었습니다.

 

전후에 끓여 구워주고, 안까지 골고루 삶아 주었습니다. 점점 기름이 빠져 육즙이 식었기 때문에 군침이 돌았습니다. 캐치나 맛이 전혀 없는 퀄리티가 높은 재료만을 사용하므로 제주의 저녁 식사로 만족했습니다.

 

익은 고기를 한입 먹어 보니 생각보다 박박없이 촉촉하게 육질이 부드럽고 술을 넘어갔습니다. 씹을 때마다 수분이 많은 주스가 나오고 짙은 고기향이 올라감을 금할 수 없었습니다. 먹는 계속 황홀함의 극치였습니다.

 

메르섭에 찍어 먹으면 짠 간과 감칠맛을 올려 꿀 조합이었습니다. 이곳의 멜평은 빌린네가 없고 깨끗하게 먹을 수 있었다. 고기가 두꺼운에도 불구하고 부드러운 것이 단연 최고였습니다.

 

고기의 풍미가 좋기 때문에, 진한 맛의 소스보다는 고추나 소금과 같이 담백한 소스가 잘 조화했어요. 고추의 매운 맛이 흑돼지의 유지를 잡아주고 느끼지 않았습니다. 그래서 질리지 않았습니다.

 

면도기에 고기와 고사리, 콩나물로 올려 먹어 보면 꿀의 조합이었습니다. 고사리는 두드리지 않고 부드럽고 독특한 고소함이 올라왔습니다. 콩나물은 채즙이 나오고 입안을 깔끔하게 해 주었기 때문에 고기와도 궁합이 좋았습니다.

 

고기의 품질이 좋고, 어떤 반찬과 함께 먹어도 잘 조화했습니다. 반찬도 듬뿍이기 때문에 취향에 맞게 조합하여 먹을 수 있어서 만족했습니다. 제주의 저녁식사로 배 가득 먹을 수 있기 때문에 든든했습니다.

 

냉면수는 생얼음이 가득 들어있는 수프 위에 면과 각종 야채가 듬뿍 오르고 있었습니다. 화룡점정으로 끓인 달걀까지 나와 풍성합니다. 국수는 툭툭 자르는 건면이 아니라 수분감이 가득해서, 스프와는 따로 놀지 않았습니다.

 

혼자 먹는 것도 좋았지만 고기와 함께 먹는 것도 별미였습니다. 고기가 고소하고 담백하기 때문에 맛이 배가되었습니다. 냉면수는 깔끔하게 안으로 개운되고 있습니다. 양도 많아, 곧바로 포만감에 배가 불러 왔습니다.

 

제주 흑돼지 김치찌개는 올쿤이면서도 칼칼한이 석푸이로 먹기에 적격이었다. 모든 음식은 수준급이었고 호불호가 나뉘지 않았습니다. 제주 저녁 식사로 어떤 것을 먹어야 할지 고민하고 있다면 꼭 방문해 보세요.

 

제주공항 그때 주소 : 제주제주시 서해안로 3 제주공항 그때 번호: 83 영업시간 : 매일 11::00 / 브레이크타임 16::00 / 라스트오더 21:00 / 매주 수요일 정기휴일

 

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